シークレットモードは、Chrome のプライベート ブラウジング機能です。 通常のブラウジングとは別に、Cookie を使用した一時的なセッションを開始します。 そのセッションで訪問したページは通常の履歴には追加されず、その一時的なサイト データはセッションが終了すると削除されます。
一時的なログインが必要な場合、またはローカル ブラウザの履歴から検索を除外したい場合に使用します。 ウェブサイトは引き続きあなたの訪問に関する情報を受け取ることができます。 Firefox と Safari は、そのバージョンをプライベート ブラウジングと呼びます。 Edge は InPrivate を使用します。 名前は同様の機能を表していますが、追加の追跡保護は異なります。
シークレットモード はどのように機能しますか?
新たにシークレット セッションを開始する場合、通常のブラウジングによる Cookie は使用されません。 通常のウィンドウでストアにサインインしている場合、その新しいセッションには通常、ログインせずにストアが表示されます。
- 閲覧。 サイトでは Cookie を設定したり、バスケットを記憶したり、セッションが開いている間サインインしたままにしたりできます。
- 別のタブまたはウィンドウを開きます。 同じ Chrome プロファイル内で、既存のシークレット セッションが継続されます。
- すべてのシークレット ウィンドウを閉じます。 Chrome はセッションを終了し、一時的な Cookie とサイト データを削除します。
電子メール アカウントにサインインし、別のシークレット ウィンドウで開くと、同じログインが表示される場合があります。 2 つの別々のアカウントを必要とするテストの場合、そのプロファイルで別のプライベート ウィンドウを開くだけでは十分ではありません。
シークレットモード では何を保存または削除できますか?
セッションを閉じると、一時的なブラウザ データが削除されます。 ユーザーが保存したファイルと Web サイトに保持されている記録の有効期間は異なります。
| データ | 閲覧中 | セッション終了後 |
|---|---|---|
| 訪問したページ | ページ間を移動できます | 通常の閲覧履歴には追加されません |
| Cookieとサイトデータ | ログインとサイト機能をサポートできる | 一時セッションデータが削除される |
| ダウンロードされたファイル | デバイスに保存されました | ファイルは削除するまで残ります |
| 追加したブックマーク | ブックマークに保存されました | 引き続き利用可能 |
| ウェブサイトの活動記録 | このサービスはあなたの訪問を記録する場合があります | サービスの保持ルールに従ってください |
シークレットで開いても、通常のブラウジング中にすでに保存されている履歴は消去されません。 プライベート ウィンドウにダウンロードしたドキュメントをデバイス上で不要にした場合は、そのドキュメントをフォルダーから削除する必要があります。
シークレットモード で非表示にならないものは何ですか?
まず、アクティビティを非公開にしたい相手から始めます。 あなたのブラウザ履歴をチェックしている人は、あなたがアクセスしている Web サイトやラップトップを管理している組織とは異なるアクセス権を持っています。
他の人があなたのデバイスを使用している
通常の履歴をチェックしている人がシークレット セッションのページを見ることはありません。 ただし、ウィンドウを開いたままにしても、タブを読み取ることができます。 ブックマークを保存すると、閲覧終了後に残る記録も作成されます。
借りたコンピューターでは、シークレット モードではキーロガーによる入力内容の記録を阻止できません。 プライベート ウィンドウを、マシンが機密性の高いログインに対して安全である証拠として扱うことは避けてください。
ウェブサイトとオンラインサービス
ウェブサイトは、接続に使用される IPアドレス を引き続き受け取ります。 また、言語、画面サイズ、グラフィックスの動作など、ブラウザーとデバイスの信号を読み取ることもあります。 これらは ブラウザ フィンガープリント に寄与する可能性があります。
ログインすると、あなたをより直接的に識別できます。 ストアは、シークレット モードで注文を行った場合でも、アカウントに注文を添付できます。 ブラウザのプライベート セッションを閉じても、注文は削除されず、ストアにアクティビティ記録を消去するように指示されることもありません。
ネットワークと管理対象デバイス
シークレット モードではネットワーク ルートは変更されません。 雇用主、学校、またはインターネットプロバイダーは、引き続き接続情報を監視する可能性があります。
表示できる詳細は、暗号化、DNS 設定、デバイス管理によって異なります。 HTTPS は、ブラウザとウェブサイト間のトラフィックを暗号化します。 したがって、通常のネットワーク監視者は、すべてのページのコンテンツや完全な URL を自動的に確認することはできません。 会社のラップトップにインストールされているソフトウェアには、ネットワークだけではアクセスできないアクセス権がある場合があります。
シークレットモードが役立つのはどのような場合ですか?
シークレット モードは、通常のログインや Cookie を継承しない簡単なチェックに役立ちます。
- 公開ページの確認 コンテンツ編集者は、編集に使用したアカウントを使用せずに公開ページを検査できます。
- ログインまたはバスケットのテスト サポート チームは、新しい Cookie セットでもエラーが発生するかどうかを確認できます。
- ギフトの買い物。 ページは通常の閲覧履歴には残りませんが、レシート、ダウンロード、アカウントのアクティビティは別の場所に残る可能性があります。
- 別の承認されたアカウントを短期間使用する。 通常のウィンドウとシークレット ウィンドウは、通常のセッションからサインアウトせずに、異なるログインを保持できます。
壊れたページがシークレット モードで動作する場合は、次に通常のセッションの Cookie と拡張機能を確認してください。 どちらかが結果に影響を与える可能性があります。 まだ原因が見つかったと考えないでください。 このテストでは既存のデバイスとネットワークも使用するため、すべての新規訪問者のエクスペリエンスを再現することはできません。
シークレットモード と VPN およびブラウザ プロファイルの比較
1 回のログアウト チェックの場合、多くの場合、シークレット モードで十分です。 別の IPアドレス が必要な場合、または来週再開できるログインが必要な場合は、その要件によって選択が変わります。
| 能力 | シークレットモード | VPN | 永続的なブラウザプロファイル |
|---|---|---|---|
| 主な目的 | 一時的な閲覧状態 | 暗号化されたネットワークルーティング | 個別の再利用可能なブラウザ状態 |
| クッキーの保持 | セッションが終了するとクリアされます | ブラウザの Cookie は影響を受けません | 通常は設定に従って保存されます |
| Web サイトで認識される IP | モード自体によって変更されない | 通常、VPN 出口 IP | ネットワーク構成に依存します |
| ブラウザの指紋保護 | 保証されていません | それ自体はブラウザ信号を制御しません | ブラウザや設定により異なります |
| ブラウザ終了後のログインデータ | サイトの一時データが削除される | ブラウザの設定に依存します | 保存できますが、サイトのセッションが期限切れになる可能性があります |
シークレット プロキシ は、サポートされているブラウザ トラフィックをプロキシ サーバー経由でルーティングします。 シークレット セッションは通常どおり終了します。 接続がプロキシされるかどうかは、ブラウザが Cookie を保持する期間を決定するものではありません。
継続的なクライアント作業では、多くの場合、ブラウザーの状態を維持することが重要です。 マルチアカウント ブラウザ は個別の再利用可能なプロファイルを提供するため、チームは同じ作業環境に戻ることができます。 MoreLogin は、独立したプロファイル、プロキシ接続、チーム機能をサポートしています。 代理店は、毎朝一時的なセッションを再構築する代わりに、各クライアントのプロファイルを保持できます。 IP を変更しても、適切なネットワーク構成が必要です。
シークレットモードを開く方法と閉じる方法
デスクトップ Chrome で、右上のメニューを開き、新しいシークレット ウィンドウ を選択します。 次のものも使用できます。
- Windows、Linux、または ChromeOS: Ctrl + Shift + N
- Mac: Command + Shift + N
終了するには、その Chrome プロファイル内のすべてのシークレット ウィンドウを閉じます。 通常のウィンドウに戻すと、プライベート セッションは開いたままになります。 プライベート ウィンドウを 1 つだけ閉じても、別のウィンドウが残っていると終了しません。
よくある質問
シークレットモードはプライベート ブラウジングと同じですか?
これらの名前は、同様の一時的な閲覧機能を指します。 それらの追跡保護は同一ではありません。 プライバシーを重視してブラウザを選択する場合は、プライベート モードの名前で判断するのではなく、どの保護が有効になっているかを確認してください。
シークレットモード ではすべての Cookie がブロックされますか?
いいえ。 Chrome はデフォルトでシークレット モードでサードパーティの Cookie をブロックしますが、サイトは引き続き独自の機能のために Cookie を使用できます。 ページが機能するために例外が必要な場合、これらのサードパーティ Cookie を許可すると、セッションのプライバシー設定が変更されます。
シークレットモードが終了すると、ダウンロードは表示されなくなりますか?
いいえ。 ダウンロード フォルダーに保存されたファイルはそこに残ります。 共有コンピュータでは、プライベート セッションを終了してもそのドキュメントは削除されません。 保存場所とそのフォルダーに誰がアクセスできるかを確認してください。
別々のアカウントに別々のシークレット ウィンドウを使用できますか?
通常のウィンドウとシークレット ウィンドウでは、異なるログインを保持できます。 同じ Chrome プロファイル内の 2 つのシークレット ウィンドウは、ログイン Cookie を共有できます。 個別に保存されたセッションが必要な複数のアカウントの場合は、追加のプライベート ウィンドウではなく、独立したプロファイルを使用してください。
シークレットモードはマルウェアやフィッシングから保護しますか?
いいえ。 偽のログイン ページでも、入力した認証情報が収集される可能性があります。 プライベート ブラウジング も、デバイスにインストールされているスパイウェアを無力化することはできません。 ブラウザのセキュリティ保護を有効にし、パスワードを入力する前に宛先を確認してください。
Android のシークレットモードでは、他のアプリのアクティビティが非表示になりますか?
いいえ。 これはブラウザ セッションに適用されます。 たとえば、Chrome でプライベートにブラウジングしても、インストールされているショッピング アプリでのログインやアクティビティは変更されません。 アプリの権限とアクティビティ記録は、アプリと Android の設定を通じて処理する必要があります。
私がシークレットモードを使用していることをウェブサイトで検出できますか?
一部のメソッドはブラウザーの動作からモードを推測しますが、すべてのブラウザーおよびバージョンで信頼できるわけではありません。 Chrome は以前、FileSystem API 検出の抜け穴 を閉鎖しました。 Web サイトは、ウィンドウがプライベートかどうかを知らずにログインを認識することもできます。

JP
